Примерное время чтения: 2 минуты
773

Сама сирота. На Алтае мать избила новорожденную дочь, пытаясь ее успокоить

Пострадавшую девочку госпитализировали.
Пострадавшую девочку госпитализировали. / jcomp / ru.freepik.com

В Барнауле женщина избила свою новорожденную дочь по голове. Издевательства она объяснила тем, что пыталась так успокоить дочурку. Только вместо убаюкиваний горе-мать проломила малышке череп. Все происходило в краевом кризисном центре для женщин.

Ушиб мозга и перелом черепа

В Алтайском краевом кризисном центре для женщин пока не комментируют произошедшее. Как рассказали в следственном комитете, 24-летней жительнице Поспелихинского района в центре оказывали психологическую помощь. Возможно, молодая мать находилась там с симптомами послеродовой депрессии.

«Свои противоправные действия она объяснила тем, что не могла успокоить ребёнка. Новорожденного с различными травмами госпитализировали в медицинское учреждение», – рассказала официальный представитель СУ СК по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

У малышки диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом костей черепа, пишет РЕН ТВ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. Женщину задержали. Сейчас готовится ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

«По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа территориальным прокурором проводится проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе проверки поручено дать оценку органам опеки и попечительства, также медицинской организации, осуществляющей патронаж новорождённого ребёнка», – прокомментировала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Сама из детского дома?

В соцсетях знакомые девушки пишут, что молодая мать сама воспитывалась в детском доме.

«После родов не смогла справиться с ребенком и согласилась на госпитализацию в кризисный центр. Почему там не помогли? Где были сотрудники? Психиатр? Психолог? Она же не дома это сделала. Ей нужна была помощь», – пишет женщина в паблике «Инцидент Барнаул».

Другая женщина рассказала, что мать хотела отказаться от девочки еще в роддоме, но ее уговорили оставить ребенка.

«Мы вместе работали. Я забеременела, а она потом через два месяца. Бестолковая она, за кошкой убрать лоток не могла и пожрать приготовить себе, наберёт в долг вещей, телефон и не рассчитывается. Она сама же брошенная, матери не нужна была, как сирота квартиру получила. И она знала, что будет одна, без отца ребёнка. ДНК хотела делать, чтобы на алименты подать, а потом передумала», – рассказала бывшая коллега.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах