Примерное время чтения: 3 минуты
2862

Обезумел от горя? После смерти сына житель Алтая изрезал ножом мать и жену

Правоохранители завершили расследование уголовного дела.
Правоохранители завершили расследование уголовного дела. / Виктор Крутов / АиФ

В Алтайском крае августовской ночью жительница одного из сел Бурлинского района проснулась от того, что на нее навалилось тяжелое мужское тело. В сумерках она узнала в нападавшем любимого супруга, с которым прожила в мире и согласии 25 лет. Он быстро прижал жену к кровати и начал кромсать ножом. Следующей на очереди была мать мужчины. Пенсионерка умерла, а жене удалось выжить, несмотря на 10 ножевых. 

В феврале правоохранители завершили расследование уголовного дела и направили его в суд. Подробнее об этой истории altai.aif.ru рассказали в Следственном управлении  СК России по Алтайскому краю.

Семейная идиллия

Супруги Михайловы (имена и фамилии героев изменены – прим. ред.) всегда жили в мире и согласии. Сергей и Наталья поженились молодыми, родили троих детей – двух мальчиков и девочку. Ребятишки росли в полной благополучной семье, окруженные любовью родителей и бабушки, матери Сергея, которая жила по соседству.

Однако в августе 2021 года на семью обрушилось большое горе - погиб младший сын. Что именно произошло в тот страшный день, следователи не раскрывают. Известно лишь, что это был несчастный случай. Так у Михайловых осталось только два ребенка. Старший сын уже вырос и жил отдельно. С супругами оставалась дочь-школьница.

Отец семейства не был алкоголиком, но, как многие люди, иногда выпивал. Порой после смерти сына, будучи пьяным, он высказывал супруге претензии – мол, это она виновата. Но дальше слов дело не заходило. За все 25 лет супружеской жизни Сергей ни разу не поднимал руку на жену.

Внезапная расправа

«Судную ночь» мужчина решил устроить спустя год после гибели мальчика в августе 2022-го. Накануне все было как обычно, и ничего не предвещало беды. Супруги недавно вернулись домой из гостей – ездили к знакомым на электричке в соседний регион. Устав после дороги, Наталья легла спать.

Сон прервал муж, который собирался ее убить. Женщина сопротивлялась, пыталась вырваться, когда ее благоверный втыкал в нее нож. Она успела только крикнуть дочери: «Беги! Зови на помощь!», а затем обмякла, по всей видимости, от боли и шока. Сергей решил, что жена умерла, и отправился в дом к следующей жертве – 69-летней матери. Хладнокровно он нанес ей пять ножевых ранений, от которых та скончалась.

Наталья чудом осталась жива. Раны не были смертельными - в  основном пострадали руки и ноги. Во время предварительного следствия сельчанин объяснил свои  действия ненавистью к супруге и матери, которых считал виновными в гибели своего сына.

Сошел с ума?

Чтобы проверить вменяемость убийцы, следователь назначил судебно-психиатрическую экспертизу.

«Экспертиза установила у мужчины наличие психического заболевания и показала, что в момент совершения им противоправных деяний, он не осознавал характер своих действий», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК  по Алтайскому краю по информационному взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Сейчас мужчина находится в психлечебнице на принудительном лечении. Что интересно – раньше ни члены семьи, ни знакомые не замечали у него никаких признаков психической болезни. Точку в этом деле поставит суд. Возможно, назначит дополнительную экспертизу. Если психическое расстройство обвиняемого подтвердится, он продолжит лечение в клинике.  Если окажется, что убийца был вменяемым и осознавал свои действия, то ему может грозить колония на срок до 20 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах