Примерное время чтения: 5 минут
6873

«Малышей любила». Мать педиатра, убившей себя и детей, рассказала о дочери

Мама погибшей предполагает, что она была чем-то напугана.
Мама погибшей предполагает, что она была чем-то напугана. / Канал ИА «Амител» / Кадр YouTube

Недавно о женщине-педиатре, убившей двух своих малолетних детей, узнал не только Барнаул, но и вся страна. Трагедия случилась 15 сентября 2023 года и повергла в шок буквально каждого. Новые подробности этой жуткой истории продолжают появляться до сих пор.  

По предварительным данным, 31-летняя женщина отравила своих детей, одному из которых было всего лишь 8 месяцев, а второму 3 года. После убийства она покончила с собой в соседней многоэтажке. В предсмертной записке женщина обвинила в случившемся мужа. Горе, настигшее родителей и близких Натальи (имя изменено –  прим.ред.) неизмеримо, но ее мама все же нашла в себе силы и рассказала altai.aif.ru о том, какой была ее дочь.

Ничем не делилась

Екатерина (имя изменено – прим.ред.) вспоминает, что ее дочь в детстве не отличалась от сверстников. Веселая, добрая, спортсменка, принимала активное участие в жизни родного села. В старших классах девочка начала готовиться к поступлению в медицинский университет. Хорошо окончила школу, поступила на бюджет. Она хотела всего добиться сама. Выбрала специализацию «врач-педиатр», а после окончания вуза уехала работать в районную больницу Алтайского края.

С будущим мужем ее познакомила подруга. Наталья прониклась чувствами к молодому человеку,  ждала его из армии. Они сыграли свадьбу, переехали в Барнаул, родили первенца.

«Когда появился сынок у них, она все внимание начала уделять ему. Ей даже дозвониться нельзя было, телефон всегда на беззвучном, чтобы ни в коем случае не разбудить внука», - рассказывает Екатерина.

После рождения второго сына Наталья совсем перестала приезжать к родителям в село. Оно и понятно - маленькие дети, выбраться сложно даже до магазина, что уж говорить про дальние поездки.

Муж Натальи работает на вахте, поэтому все бремя заботы о детях легло на молодую маму. Когда Екатерина интересовалась делами дочери, та отвечала, что все в порядке. Никаких подробностей не рассказывала. Да и знакомые Натальи отмечают, что она редко говорила об отношениях с мужем. Практически не вела соцсети, редко публиковала личные фото.

«Однажды я была у нее в гостях, уговаривала приехать в родной дом, отдохнуть, но она отказалась: “Очень много дел, мама. Как все решу, обязательно приеду”. Раньше, когда я ей звонила, она всегда говорила, что у них в семье все хорошо, а тут вдруг ошарашила меня новостью, что хочет развестись с мужем. Она тогда мне сказала со слезами на глазах, что ей стыдно, что она выбрала не того человека», - говорит мама Натальи.

Виноват муж?

Когда новость об этом ужасном происшествии разлетелась по социальным сетями и СМИ, общественность разделилась на два лагеря. Первые обвиняли Наталью в жестокости, вторые сочувствовали женщине. Ее знакомые в беседе с журналистами предполагали, что у Натальи на фоне рождения второго ребенка могла развиться послеродовая депрессия, но в силу того, что она скрывала ото всех свои проблемы, помощи  не получила. О материальных проблемах семьи тоже никто не догадывался.

Источник, знакомый с ситуацией подтвердил, что в предсмертной записке Наталья не только обвинила мужа в случившемся, но и упомянула о больших кредитах.

«Наташа ничего нам не рассказывала, мы не могли подумать, что они испытывают большие финансовые проблемы. Мы думали, раз муж работает на Севере, то и заработок у него есть. Откуда у них долги, мы не знаем. Я читала в СМИ, что он якобы игроман», - делится Екатерина.

Что стало последней каплей, почему Наталья приняла такое решение пытается разобраться следствие. В СУ СК РФ по Алтайскому краю сообщили, что проверка до сих пор проводится. Мама Натальи предполагает, что дочь была чем-то очень сильно напугана. По ее мнению, на нее могли давить коллекторы. Муж же не придавал особого значения тому, что молодой матери звонили из банка. 

«Мы с ним говорили о том, что ей могло быть тяжело из-за этого, а он отмахнулся. ”Подумаешь, пару звонков было!”. Она справлялась до момента пока у младшенького не начали резаться зубки, могла днем подремать, отдохнуть, а потом почти перестала спать. Ей правда было тяжело. Я думала о том, что же могло ее сподвигнуть на такой шаг и мне кажется, что она была кем-то или чем-то сильно напугана. Боюсь представить, что переживала каждый день моя доченька», - говорит Екатерина и плачет. 

Женщина рассказывает, что между ней и зятем теплых отношений никогда не было.

О муже Натальи действительно мало что известно. После похорон он вернулся на заработки, а с корреспондентом говорить отказался.

«Пока что мне трудно об этом говорить и вспоминать все это. Может, позже…», - ответил он.

Наталью и ее сыновей похоронили рядом в родном селе. Все, кто ее знал, однозначно заявляют: «Малышей она своих любила невероятно сильно». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах