Примерное время чтения: 2 минуты
1726

Привлекать к поискам школьницы следователей из Москвы не будут

Ольга Любимова / АиФ
Барнаул, 11 сентября - АиФ-Алтай.

Следственные органы из Москвы в расследовании дела о безвестном исчезновении школьницы, пропавшей 28 марта в Алтайском крае,привлекать нет необходимости, сообщает Вячеслав Росщупкин, и.о. руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю.

По словам Дениса Никитина, руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Алтайскому краю, «силы и средства в расследовании этого дела имеются, помимо нашего отдела к расследованию подключены отдел криминалистики, процессуального контроля, силы ГУВД по Алтайскому краю». 

Денис Никитин также рассказывает, что «с момента исчезновения был выполнен большой объем следственных действий. Проведен осмотр более ста мест происшествий, просмотрены записи с камер видеонаблюдения, допрошено более ста свидетелей, установлены личности водителей 26 автомобилей, которые в момент исчезновения проезжали участок, где проходила девочка, назначены многочисленные экспертизы. Мы также отрабатываем лиц в Белоярске и Новоалтайске, которые ранее привлекались за совершение преступлений определенной категории». Следователи выражают благодарность родителям девочки, которая была подружкой школьницы и видела ее последней, за помощь в расследовании, в частности, за возможность общаться с ней и выяснять интересующие следствие моменты.

Следствие рассматривает несколько версий исчезновения девочки, каждая из которых отрабатывается оперативниками. В сентябре планируется возобновить поисковые работы на воде. Срок следствия по делу продлен до 29 октября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах