aif.ru counter
39

Условно-освободившийся преступник изнасиловал 12-летнюю девочку

Насильник не обращал внимания на оказываемое ему сопротивление и просьбы девочки, напротив, через некоторое время вновь надругался над ребенком.

Находясь в состоянии психологического стресса, девочка не пришла домой ночевать, в связи с чем, родственники заявили в правоохранительные органы о ее безвестном исчезновении.

На следующий день девочка была найдена и, во время установления причин ее исчезновения, был выявлен факт совершения в отношении ребенка полового насилия.

Незамедлительно Белокурихинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело. В тот же день насильник был задержан и в дальнейшем заключен под стражу.

Как рассказал руководитель Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Александр Жеребцов, в ходе расследования выяснилось, что злоумышленник ранее неоднократно был судим и изнасилование несовершеннолетней совершил в период условного осуждения.

Кроме того, взрослые, проживающие в доме, где было совершено преступление, постоянно злоупотребляли спиртным, несмотря на присутствие в помещении малолетних детей и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предприняли мер по предотвращению преступления.

На данный момент Следственный комитет требует привлечь этих людей к дисциплинарной ответственности.

В связи с тем, что обвиняемый общественно опасен и игнорирует устанавливаемые в отношении него требования, в органы службы исполнения наказаний направлено письмо с рекомендацией изменения режима содержания злоумышленника и решения вопроса об его условно-досрочном освобождении.

Дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах