aif.ru counter
26

СК: Бомжа с криминальным прошлым поймали спустя 13 лет

Барнаул, 2 ноября – АиФ-Алтай. Алтайские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего гражданина без определенного места жительства, который обвиняется по трем статьям УК: разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство, двух лиц, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление.

Все преступления были совершены в 1998 году на территории Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В 1998 году обвиняемый познакомился с жителем Республики Казахстан и принял его приглашение поехать в гости. Осенью того же года в городе Костанай он, по версии следствия, напал на местного предпринимателя с ножом и кирпичом и отобрал у него сумки с продуктами, нанеся при этом тяжкие телесные повреждения.

Следующий эпизод ограбления предпринимательницы был еще более криминальным. Вместе со своим знакомым обвиняемый проник в квартиру к женщине, задушил ее поясом от одежды и похитил ювелирные украшения на сумму 88 тысяч рублей.

После этого у обвиняемого появилось опасение, что его подельник может рассказать о преступлении. Он заманил его в лес, где задушил заранее приготовленной металлической проволокой.

Вернувшись в Россию, мужчина 13 лет находился в международном розыске. Задержать его удалось только осенью 2011 года.

Целый год длилось следствие. Мужчина не сознавался в содеянном, доказательства приходилось собирать «по крупицам».

«Прошел длительный промежуток времени и большинства свидетелей уже не осталось в живых. Кроме того, часть вещественных доказательств по уголовному делу были утрачены. В связи с тем, что мужчина не имел постоянного места жительства, следователю пришлось выезжать в длительные командировки как в города России – Сургут, Челябинск, Нефтеюганск и другие, так и в города Республики Казахстан для сбора доказательственной базы», - говорится в сообщении.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество