aif.ru counter
34

Злостные браконьеры знали о своем браконьерстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 04/04/2012

 

Как рассказала пресс-служба Алтайского Линейного управления МВД России, служака, вместо того, чтобы в соответствии с занимаемой должностью ловить браконьеров, создавал административные нарушения на бумаге.

Впервые он опробовал схему еще в 2009 г., когда «обвинил» жительницу Рубцовска в улове сетью четырех окуней на озере Горьком (это по-протокольному: «пользование объектами животного мира без лицензии»).

«Рыбачка Соня» ни сном ни духом: инспектор сам написал за нее объяснения. Дальше все пошло как по маслу: товарищ выявил более 20 «липовых» браконьеров.

Пятеро рубцовчан легким росчерком его пера даже стали злостными нарушителями. В отношении них возбуждались административные дела, накладывались взыскания, а без вины виноватые  ничегошеньки не знали о своей противоправной деятельности. Получал ли госинспектор премии за высокие показатели, история умалчивает.

Но вот уголовную статью он себе получил: «художественный» вымысел инспектора был расценен правоохранительными органами как служебный подлог. По словам Натальи Торбенко, следователя СО ЛОП на ст. Рубцовск, бывшему госслужащему грозит вполне реальная ответственность и наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправработы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Последнее, может быть, маловероятно, но штраф-то весьма приличный. И место человек «хлебное» потерял, то есть рыбное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество