aif.ru counter
82

В Барнауле распространялась курительная смесь «повышающая потенцию»

Фото: Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю

Накануне, 14 мая, в Индустриальном суде города Барнаула состоялось завершающее заседание по уголовному делу в отношении преступной группы, участники которой сбывали синтетические каннабиноиды  JWH-018, под видом курительной смеси.

 

Информация о деятельности преступной группы, сбывающей синтетические наркотики, в распоряжении сотрудников наркоконтроля появилась в начале 2011 года.

Позже выяснялось, что курительные смеси поступали из соседнего региона, а в Барнауле вещество фасовалось для дальнейшей реализации.

Сбытчиками оказались двое 40-летних жителей краевого центра, которые являлись соучредителями вполне легального предприятия по установке охранно-пожарной сигнализации.

Но, как часто бывает, доходов, полученных законным способом, им было мало, что и послужило поводом для возникновения идеи о криминальном бизнесе. Однако первые же попытки сбыта наркотика привели компаньонов к задержанию и изъятию всей имеющейся у них в наличии партии.

Один из задержанных при изъятии наркотиков попытался уверить сотрудников наркоконтроля, что курительная смесь ими была приобретена в надежде «повышения потенции».

Приняв во внимание семейное положение обвиняемых и то, что они изначально сотрудничали со следствием, дав признательные показания, суд приговорил одного обвиняемого к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы, второго - к 5 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах