386
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле мучитель кота Васьки попал под амнистию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 12/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2014
В Барнауле мучитель кота Васьки попал под амнистию?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Напомним, что в качестве подозреваемого по делу, которое было возбуждено отделом дознания отдела полиции № 1 по г. Барнаулу, проходил несовершеннолетний. На основании проведённых экспертиз было вынесено заключение, что на момент совершения преступления он не мог в полной мере руководить своими поступками, но в настоящее время «может осознавать фактический характер своих действий, руководить ими и подлежит привлечению к уголовной ответственности».

В случае осуждения к нему могли применить принудительное лечение. Однако уголовное дело было прекращено в связи с амнистией, объявленной Постановлением Госдумы к 20-летию принятия Конституции России. Прокурор Железнодорожного района признал прекращение уголовного дела законным. Весьма гуманно, правда?

К слову, депутаты регионального Заксобрания приняли предложенные изменения в краевой закон об административных правонарушениях. Теперь за жестокое обращение с животными может быть наложен штраф от 500 рублей до 5 тысяч рублей для граждан, от 3 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 15 тысяч рублей для юридических лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых