aif.ru counter
36

Восемь кило марихуаны: в Алтайском крае осужден крупный наркоторговец

Об этом сообщила пресс-служба Управления ФСБ по Алтайскому краю.

Кстати, для мужчины это уже не первый срок. В июне 2008 года за аналогичное преступление суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы. Тогда суд назначил условное наказание, учитывая малолетнего ребенка на иждивении осужденного и положительные характеристики. Но, как установили сотрудники ФСБ, втянутый в приграничный наркобизнес местный житель решил продолжить свою преступную деятельность.

Спустя всего месяц после приговора суда, 3 июля 2008 года, в свой день рождения, житель края получил новый «заказ» на крупную партию наркотического средства. На этот раз он и его сообщники учли прежний опыт и ошибки: в переговорах с заказчиками были предельно осторожны. Выбирая место для получения сумок с наркотиками, они предусмотрели меры конспирации. Подготовили алиби, согласно которому в момент преступления, якобы находились в присутствии свидетелей в другой части города. Деньги за наркотики и их доставку передавали частями и только через проверенных лиц.

Несмотря на все меры предосторожности и бдительность, информация, собранная сотрудниками УФСБ в процессе оперативной работы, дала результат. 4 июля 2008 года около полуночи в Барнауле был остановлен автомобиль «Nissan». При его осмотре сотрудниками УВД по Барнаулу и УФСБ по Алтайскому краю на заднем сидении были обнаружены спортивные сумки. В них находились 177 пакетов с марихуаной общим весом 8,3 кг.

В процессе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в узком кругу преступник говорил о возможности приобретения наркотических средств на территории Казахстана в любом количестве в зависимости от платежеспособности заказчиков. Усилиями ФСБ его деятельность прекращена, перекрыт контрабандный канал незаконных поставок наркотиков на территорию Российской Федерации.

Приговором суда условное осуждение мужчине отменено и назначено суммарное наказание в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет. В зале суда он был взят под стражу. Его сообщники были осуждены ранее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах