aif.ru counter
35

Сотрудник колонии, у которого нашли героин и марихуану, пять лет был в бегах

Барнаул, 17 августа – АиФ-Алтай. Спустя пять лет Рубцовским городским судом был осужден к лишению свободы бывший сотрудник исправительной колонии (ФГУ ИК-5) г.Рубцовска за хранение наркотических средств, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд установил, что в 2007 году подсудимый приобрел наркотическую смесь, содержащую героин, и марихуану в особо крупном размере.

Наркотик он хранил без цели сбыта. Зачем подсудимый принес его на работу, не сообщается. Известно, что обнаружили наркотические вещества у него именно на рабочем месте в ходе личного досмотра. 

Когда началось предварительное следствие, подсудимый скрылся и был объявлен в розыск. Нашли беглеца спустя шесть лет в Барнауле. В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении, признал полностью, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства (какие именно, не сообщается), отсутствие отягчающих обстоятельств, ввиду повышенной общественной опасности совершенного преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере, и назначил подсудимому 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах