99

Осудили грабителей банкомата, убивших охранника в «Вавилоне»

Барнаул, 1 июля - АиФ-Алтай. Двум жителям Барнаула, вскрывшим в 2012 году банкомат в торговом центре «Вавилон», зачитали приговор, сообщает 28 июня пресс-центр Прокуратуры Алтайского края.

Напомним, в ночь с 19 на 20 апреля 2012 года, злоумышленники, воспользовавшись своим знакомством с охранником торгового центра «Вавилон», под выдуманным предлогом проникли в торговый центр, где дождались ночи.

Когда все работники покинули здание, один из преступников, который сам являлся сотрудником охраны торгового центра «Вавилон»,  напал с ножом на дежурившего охранника, впустившего их в торговый центр. От многочисленных ранений в шею, мужчина потерял сознание.

Убрав «помеху» со своего пути, преступники, используя газосварочное оборудование, вдвоем вскрыли банкомат и забрали 422 400 рублей.

Напавший на охранника преступник решил избавиться от свидетеля, который мог бы их опознать в ходе следствия. Он выхватил пистолет у лежащего без сознания охранника и произвел прицельный выстрел в голову.

В Барнауле пойманы воры, убившие охранника торгового центра «Вавилон» >>

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве охранника ТЦ «Вавилон» >>

В судебном заседании, желая уйти от ответственности, убийца выдвинул версию о том, что его действия, якобы,  были самообороной. Однако присяжные заседатели эту версию отвергли, а суд назначил ему по совокупности преступлений 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

 Как подчеркнула государственный обвинитель прокуратуры Алтайского края Марина Тилилицина, так же, был удовлетворен гражданский иск матери погибшего охранника о компенсации морального вреда, причиненного ей гибелью сына в размере 1 млн. рублей.

Второй осужденный, не участвовавший в убийстве, и, не знавший о применении насилия к охраннику, на протяжении следствия и суда не отрицавший своей вины в совершении кражи денег, признан присяжными заседателями заслуживающим снисхождения.

 Приговором суда, за совершение кражи в крупном размере, ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах