57

Присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве охранника ТЦ «Вавилон»

Барнаул, 14 июня – АиФ-Алтай. Присяжные заседатели признали двух барнаульцев виновными в убийстве охранника ТЦ «Вавилон» и хищении денежных средств, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

После учета смягчающих или отягчающих обстоятельств суд вынесет окончательное решение о мере наказания для подсудимых.

Установлено и доказано, что в апреле 2012 года подсудимые, воспользовавшись знакомством с охранником ТЦ «Вавилон» (один из них был его коллегой), под выдуманным предлогом проникли в здание торгового центра с намерением похитить деньги из банкомата.

Ночью один из них «устранил» охранника, несколько раз ударив его ножом в горло. Мужчина потерял сознание, а подсудимые осуществили свой замысел.

С помощью газосварочного оборудования и гидравлической тележки они извлекли из банкомата металлические ячейки с денежными средствами в размере 422 400 рублей.

Уходя, один из подсудимых, заметил, что охранник лишь потерял сознание и все еще жив. Тогда он взял его служебный пистолет и прицельно выстрелил в голову. На суде мужчина пытался доказать, что стрелял для самозащиты.

Задержаны подозреваемые были на следующий день после убийства. Рано утром они приехали на Обь топить улики: окровавленную одежду, автоген, «останки» банкомата.

На мужчин, купающихся в 6 часов утра, обратил внимание наряд вневедомственной охраны отдела полиции №4 УМВД России по Барнаулу. Подозреваемых задержали, похищенное изъяли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах