77
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле у гражданки вымогали деньги изощренным способом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 28/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2015

В Барнауле некие товарищи каким-то изощрённым способом вымогали деньги у одной гражданки?

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Дело это прошлое, а сейчас в краевой прокуратуре рассказали его подробности в связи с вынесением приговора обвиняемым в вымогательстве. Это два местных жителя, один из которых в 2013 г. узнал, что его знакомая продала крупный объект недвижимости за 11 миллионов рублей. Приятели решили «истребовать» с женщины ни много ни мало 6 миллионов, и начали методично воздействовать на неё и членов её семьи. Сначала они сняли с двух автомобилей потерпевших регистрационные знаки, а на капот одного из них положили ритуальный венок.

Женщина «намёк» поняла, передала злоумышленникам 1 млн руб., но они не угомонились: повредили её авто. Но поскольку это не дало желаемого результата – в виде передачи «дополнительных» денежных средств – сожгли транспортное средство. Поскольку угрозы не прекращались, а сын женщины покончил жизнь самоубийством, она обратилась-таки в правоохранительные органы.

Судили подельников не только за вымогательство как таковое, но и за умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба. В итоге один из мужчин приговорён к 9 годам лишения свободы, другой получил на полгода меньше. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима. Также с них в пользу потерпевших взыскана сумма причинённого ущерба и процессуальных издержек в размере более 1,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе крайпрокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых