Примерное время чтения: 3 минуты
196

В Барнауле обезвредили банду сутенеров

Барнаул, 27 февраля - АиФ-Алтай. Сотрудники уголовного розыска Алтайского края пресекли деятельность криминального квартета, члены которого подозреваются в целой серии серьезных преступлений: похищении людей, организации притона, вовлечении в занятие проституцией и склонению к потреблению наркотических средств.

По информации полицейского ведомства, нередко члены группы применяли насилие и прибегали к шантажу, а среди пострадавших от их действий девушек есть и несовершеннолетние.

Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД, орггруппа состояла из четверых жителей Барнаула, а в занятие проституцией они вовлекали молодых женщин, проживающих в сельских районах края.

В основном сутенеров интересовали девушки из социально-неблагополучных семей, как правило, склонные к употреблению спиртных напитков. «Для надежности» их «подсаживали» на наркотики. 

Впрочем, члены группы и сами баловались «наркотой», а готовили зелье водном из коттеджей в Центральном районе Барнаула, где их лидер проживал вместе с сожительницей. В этом же коттедже принудительно проживали девушки, которых регулярно вывозили «на работу» в сауны и другие заведения города.

В результате проведения оперативных мероприятий были установлены пять пострадавших. Одна из них, рассказывают полицейские, в конце прошлого года сбежала из коттеджа и уехала домой, в один из районов края.

Но в январе хозяева-сутенеры выследили ее, незаконно проникли в жилище, избили несговорчивую подопечную и насильно возвратили ее в Барнаул.

В результате девушка получила различные травмы и переломы, у нее на теле имеются ожоги, которые, скорее всего, причинены ей тлеющей сигаретой.

Несколько дней назад была спланирована операция, в результате которой сотрудники уголовного розыска с участием спецназа при поддержке ГИБДД на объездной трассе задержали членов преступной группы.

В завершение операции «опера» освободили трех девушек, находящихся в тот момент в упомянутом коттедже.

В ходе обыска в нем изъяты ингредиенты и посуда для изготовления наркотиков, а в автомобиле подозреваемых обнаружены пневматический пистолет и нож. Лидеры преступной группы арестованы.

Сотрудники уголовного розыска продолжают активную работу, связанную с выявлением других эпизодов преступной деятельности сутенеров.

Есть обоснованные предположения в том, что подозреваемые причастны и к целому ряду других преступлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах