aif.ru counter
63

Под «крылом» полицейского на Алтае процветала банда угонщиков

Барнаул, 17 августа – АиФ-Алтай. На территории края и сопредельных регионов действовала организованная преступная группа, членом которой был сотрудник полиции, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

В настоящее время члены банды задержаны, расследование уголовного дела завершено.

Роль 24-летнего сотрудника ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю в этой банде сводилась к обеспечению беспрепятственного перемещения угнанных автомобилей с Алтая в соседние регионы. Также полицейский снабжал «приятелей» подложными номерными знаками.

6 молодых людей в возрасте от 27 до 34 лет обвиняются в совершении 10-ти эпизодов кражи, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере и в 6-ти эпизодах использования заведомо подложных государственных регистрационных знаков в целях сокрытия преступления, подделки, уничтожения номера кузова, двигателя транспортного средства в целях сбыта, совершённое организованной группой.

Кроме того, один из организаторов группы обвиняется в незаконном хранении, ношении и передаче огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ и взрывных устройств.

Банда действовала на территории края с декабря 2009 по май 2010 года. Автомобили угоняли только дорогие и, в основном, по предварительному «заказу».

Для угона молодые люди использовали специальное устройство, которое позволяло обезвредить практически любую сигнализацию и, будучи незамеченным, спокойно уехать на чужом автомобиле.

Далее обвиняемые перегоняли похищенный автомобиль на другие временные места стоянок, расположенные в городе Барнауле и Рубцовске до момента его реализации.

Там они «перебивали номера двигателей, кузовов и шасси. Автомобили, на которые не находилось покупателей, члены группы предлагали вернуть хозяину за определенную сумму денег.

Всего члены группы успели похитить 10 дорогостоящих автомобилей и находящееся в них ценное имущество на сумму около 11 миллионов рублей.

Сейчас 191 том обвинительного заключения и 283 тома уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах