aif.ru counter
46

Прокуратура: Снимать автобусы с маршрутов из-за морозов – незаконно

Барнаул, 24 декабря – АиФ-Алтай. Прокуратура провела проверку ООО «Горно-Алтайское ПАТП». Основанием для проверки стали многочисленные жалобы пассажиров, которые жаловались, что автобусы предприятия ходят нерегулярно.

Установлено, что из-за сильных морозов 17 декабря на маршруты движения № 1 - Трактовая-Водоканал, №117 - Кольцевая – Гидростроителей, №121 - Кольцевая – Алгаир и № 6 - Водоканал – Промзона - не вышло 10 автобусов.

Следовательно, увеличилось время ожидания автобуса, а те автобусы, которые вышли на маршрут, были переполнены. В условиях аномальных холодов, долгое ожидание автобуса может угрожать здоровью и жизни пассажиров.

Напомним, в Барнауле 10 декабря 29-летний инвалид детства был высажен из автобуса и 12 часов провел на морозе. Долгое пребывание на холоде привело к печальным последствиям: он получил сильнейшее обморожение и ему предстоит ампутация кистей.

«ООО «Горно-Алтайское ПАТП» фактически допустило нарушение условий, предусмотренных лицензией на осуществление перевозок пассажиров», - говорится в сообщении.

Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах