48

ГИБДД рассказала, почему в барнаульских автобусах часто травмируются люди

Барнаул, 13 января – АиФ-Алтай. ГИБДД Алтайского края обеспокоена возросшим количеством ДТП с участием городского пассажировперевозящего транспорта, сообщает пресс-служба ведомства.

За сутки 11 января в автобусах и маршрутках пострадало 3 человека. Как сообщает ИА «Амител» со ссылкой на тделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по Барнаулу, в 10-50 часов на участке пр. Ленина от ул. Пионеров до ул. С. Республик пожилой мужчина 1934 года рождения упал в троллейбусе и сломал ребро. Коме того, у него ушиб грудной клетки.

В 12:55 часов на Павловском тракте, 138 водитель автобуса 17 маршрута выбрал небезопасную скорость дивжения и допустил столкновение с автобусом маршрута № 144. Одна из пассажирок получила ушибы мягких тканей головы.

В 18:25 на пр. Калинина, 8 упал пассажир автобуса 4 маршрута. Пассажирка 1939 г.р. получила ушибленную рану лобной области головы.

10 января инспекторы ГИБДД выявили 49 нарушений, допущенных водителями пассажироперевозящего транспорта.

Однако не всегда в том, что люди травмируются в городском транспорте, виноваты водители. Некотороые пассажиры не держатся за поручни, пожилым людям не уступают места для сидения и стесняются помогать людям, которые потеряли равновесие в транспорте, отмечает пресс-служба ГИБДД.

«Предупреждаем водителей транспортных средств о необходимости проявлять осторожность при движении по зимним улицам, выбирать скорость, позволяющую контролировать движение автомобиля и соблюдать дистанцию между транспортными средствами во избежание столкновений», - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах