aif.ru counter
60

14 автоугонщиков в форме ГИБДД задерживали силами спецназа

Барнаул, 27 сентября – АиФ-Алтай. ГУ МВД по Алтайскому краю сообщает, что 26 дорогих иномарок удалось похитить 14-ти членам организованной группы автоугонщиков, которые для прикрытия использовали форму сотрудников ГИБДД. Ущерб можно оценить в десятки миллионов рублей.

У автоугонщиков был настоящий «набор Джеймса Бонда» - специальные сканирующие устройства, рации вместо мобильных телефонов, фальшивые свидетельства о регистрации транспортных средств, поддельные печати, целый арсенал оружия и боеприпасов, форма сотрудников ГИБДД, маски с прорезями для глаз.

Все это обнаружили следователи после того, как им удалось «раскусить» всех членов банды. Непроданными оказались восемь похищенных автомобилей. Остальные преступной группе удалось реализовать.

Как установлено в ходе следствия, угонщики изменяли на автомобилях маркировочные обозначения, а потом сбывали их в других регионах Сибири. У подозреваемых была даже собственная охрана и система конспирации.

Однако все 14 членов банды были задержаны. К операции привлекли спецназ.

Задержание происходило одновременно на территории городов Барнаула, Бийска и Шипуновского района Алтайского края. В настоящее время автоугонщики находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах