aif.ru counter
33

Стало известно имя срубившего крест в селе Топучая

Барнаул, 18 сентября – АиФ-Алтай. Вандалом, который дал признательные показания, оказался ранее судимый работник фермерского хозяйства, бывший редактор газеты «Амаду Алтай», подозреваемый в экстремизме, Валерий Чеконов, сообщает Life News.

Чеконов, член Каракольской инициативной группы, будучи редактором, попал под следствие по подозрению в экстремизме. Он, по версии обвинения, использовал свое служебное положение для того, чтобы публично пропагандировать превосходство алтайской веры над буддизмом, который в последнее время становится все более популярным в Республике Алтай.

Нелюбовь Чеконова к буддизму в данном случае может сыграть в его пользу. Ведь изрублен православный крест, а подозреваемый настаивает, что преступление не носило религиозного характера. Якобы он принял крест за столб для привязи лошадей.

Почему он вообще принялся рубить столб/крест, становится ясным из его дальнейших показаний.

По словам Чеконова, он ехал из соседнего села по трассе. Внезапно, как ему показалось, дорогу преградили кони и он чуть не слетел в кювет.

Чеконов рассвирепел, заглушил мотор автомобиля, вытащил из багажника топор и стал рубить крест, который принял за столб для привязи лошадей.

Только когда крест превратился в груду щепок, Чеконов пришел в себя и понял, что натворил. Скрывался от следствия он полторы недели, после чего решил сознаться в содеянном и пришел с повинной.

Сейчас Валерий Чеконов находится под подпиской о невыезде.

Напомним, крест, установленный возле села Топучая в мае этого года, был срублен неизвестными 4 сентября. На этом месте планировалось построить часовню в память о заключенных ГУЛАГа, погибших на строительстве Чуйского тракта в 30-е годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах