aif.ru counter
88

Житель Горного Алтая получил 20 лет за двойное убийство

В силу обстоятельств дела гражданину также вменили угон автомобиля, незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Судебным следствием установлено, что в марте 2010 г. к Лазареву, проживающему в селе Катанда, приехали Дмитрий Куранаков и Константин Степанов, чтобы забрать долг в размере 85 тысяч рублей за купленный у Куранакова автомобиль. Однако денег у Лазарева не было.

Чтобы избавиться от долговых обязательств, Лазарев застрелил Куранакова и Степанова из имеющегося у него незарегистрированного огнестрельного оружия. Потом преступник «позаимствовал» автомобиль Куранакова, чтобы отвезти трупы к берегу реки Катунь, километра за три от села, после чего машину убитого поставил в усадьбу дома односельчанина.

Предварительное расследование уголовного дела производилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА. В ходе следствия при проведении обыска в доме Лазарева были изъяты банка с охотничьим порохом, являющегося взрывчатым веществом, и ружье, из которого совершено убийство.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием коллегии присяжных заседателей, приговорил Лазарева к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах