aif.ru counter
39

Мужчина, сжегший в печи свою племянницу, получил 18 лет колонии

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «д», «и» ч.2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений) УК РФ. Также он осужден по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

Как установлено следствием, 5 декабря 2009 года Сартаков находился в доме своего брата, имевшего четверых малолетних детей. Родители ушли в магазин, оставив в доме с детьми Сартакова. В это время новорожденная Ксения, 25 ноября 2009 года рождения, заплакала. Сартаков, будучи в алкогольном опьянении, из хулиганских побуждений, демонстрируя особую жестокость, в присутствии других детей взял малолетнюю девочку в руки и бросил в топку печи на раскаленные угли и горящие поленья.

В результате действий Сартакова малышке были причинены ожоги различных частей тела, площадью 35-40%, осложнившихся развитием ожоговой болезни. 31 декабря от полученных тяжких телесных повреждений новорожденная скончалась. Кроме того, в доме Сартакова работники милиции обнаружили незаконно хранящееся нарезное огнестрельное оружие и два патрона к нему.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал прокурор Республики Алтай. Суд приговорил Сергея Сартакова к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах