aif.ru counter
30

Подозреваемым в резонансном убийстве предъявлено обвинение.

Братьям Панченко, арестованным по подозрению в убийстве барнаульских милиционеров Александра Нефедкина и Виталия Домнина, предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Напомним, резонансное убийство произошло 6 декабря 2009 года в Барнауле, в подъезде дома № 206 по улице Юрина. Подозреваемые, родные братья, были задержаны в апреле 2010. Им вменяется несколько статей УК: незаконное приобретение, ношение, хранение оружия; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что с начала октября по 6 декабря 2009 г. Панченко пристально наблюдали за автозаправочным комплексом по улице Трактовая г.Барнаула с целью ограбления. Поэтому им предъявлено обвинение еще по ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору).

Практически одновременно СУ СПК сообщило о состоявшемся торжественном награждении работников следственно-оперативной группы, участвовавших в раскрытии и расследовании убийства сотрудников милиции в декабре 2009 г.Следствие, подчеркивает пресс - служба ведомства, провело значительную работу: было допрошено более 120 человек, назначено и проведено около сотни  экспертиз, «работа не прекращалась ни на минуту».

Не вызывая сомнения в «высоком профессионализме, положительной и безупречной службе в Следственном комитете, выполнении заданий особой важности и сложности» отмеченных наградами сотрудниками, «привязка» награждения именно к раскрытию громкого преступления все-таки способна вызвать в скептических умах некоторое недоумение, скажем так, «временным фактором».

Безусловно, следственно-оперативная группа проделала по делу огромную работу. Но дело еще не дошло до рассмотрения по существу, суд еще не приступал к рассмотрению и оценке собранных доказательств, то есть о качестве проведенного следствия говорить, кажется, слегка преждевременно.

Хотя, вполне может быть, что в нашем СУ работают такие «профи», что все расследуемые ими дела в судебных процессах проходят «без сучка без задоринки», и ни одному, даже самому ушлому, адвокату не удавалось «зацепиться» ни за единую шероховатость дела, «доведенного до ума» следователями следственного управления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах