aif.ru counter
31

Ударить милиционера на 3 тысячи дороже, чем обидеть языком

«Не прошло и полгода», как на сайте республиканской прокуратуры появился еще один - весьма похожий - назидательный рассказ, антигерой которого – гражданский житель Кош-Агачского района Владимир Савин, а пострадавшая сторона… сотрудник улуганского ГИБДД.

В официальном изложении коллизия выглядит следующим образом: - 20 июня 2010 года около 3 часов 30 минут Савин подошел к сотрудникам отделения ГИБДД ОВД по Улаганскому району Санаа А.А., Патову Е.Т., Ядомыкову А.В. и Челчешеву Д.А., которые находились у поста ДПС при въезде в урочище «Межлик» с. Улаган при исполнении своих должностных полномочий.

Савин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал выражаться грубой нецензурной бранью и вести себя вызывающе, не реагировал на законные требования сотрудников милиции успокоиться, а затем умышлено нанес инспектору административного законодательства отделения ГИБДД ОВД по Улаганскому району Санаа А.А. один удар в область лица. Своими действиями он причинил потерпевшему телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Как сиюминутно (то бишь непосредственно в половине четвертого утра,- ред.) четверо будущих «полицменов» отреагировали на «нападение» постороннего человека не уточняется, но это дело, естественно, обернулось уголовным делом (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей, - «вольный» пересказ ч.1.ст.318 УК редакцией).

В итоге районный суд назначил Савину наказание в виде штрафа в размере 13 тысяч рублей. Этот штраф на 3 тысячи весомей того, что наложил тот же суд днем раньше на даму, «покусившуюся» на дорожного инспектора «неизящной словесностью»

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах