aif.ru counter
42

За издевательства над задержанным два барнаульских милиционера отделались условными сроками

Барнаул, 29 июня - АиФ-Алтай. В Октябрьском районном суде Барнаула вынесен обвинительный приговор двум бывшим «правоохранителям», сообщила сегодня пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным следствия, 16 февраля 2010 г. лейтенанты милиции при работе с задержанным стали предлагать ему добровольно сознаться в совершении кражи.

Получив отказ, молодые милиционеры стали угрожать ему совершением насильственных действий сексуального характера. Получив повторный отказ, избили мужчину, наступали обутыми ногами на кисти рук, пинали по туловищу и пытались произвести удушение потерпевшего.

По словам пострадавшего, издевательства и избиение продолжались в кабинете ОП № 4 УМВД Барнаула более суток. Только после написания явки с повинной и дачи показаний следователю мужчине удалось покинуть отдел с адвокатом.

В ходе предварительного следствия уголовное дело трижды возвращалось прокурором района для производства дополнительного расследования и устранения выявленных недостатков, сообщает сайт ведомства.

И далее: «…в результате длительного судебного рассмотрения в отношении обоих полицейских вынесен обвинительный приговор».

Тут хочется добавить: «И на том спасибо!». Ибо по информации агентства «Атмосфера» за тяжкое преступление, в группе, по сговору (так это, кажется, должно быть квалифицировано, - прим.ред.) коллеги–беззаконники получили по три года условно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах