aif.ru counter
31

Алтайский полицейский вместо своего брата, «за решетку» посадил подставного «добровольца»

Фото: russianlook.com

Как уточнили в следственном управлении СК РФ по республике, подмена в ИВС Кош-агачского отдела полиции был выявлена районной прокуратурой 25 января. При этом выяснилось, что гражданин "сидит" добровольно.

Оперативный дежурный, находящийся на тот момент в отпуске, чтобы освободить родного брата от назначенного за оставление места ДТП ареста на двое суток, договорился о подмене с другим родственником, местным жителем Артуром Мудаевым.

Его-то и нашли в ИВС вместо 34-летнего жителя села Кокоря Валерия Оргунова. При этом Мудаев выдавал себя за Валерия. Об условиях данной сделки ничего не сообщается.

Согласно данным прокуратуры, при оформлении Мудаева в ИВС оперативный дежурный отдела полиции Амат Тадыров не проверил документы, удостоверяющие личность "Валерия Оргунова".

Более того, он передал оформленные им протокол о водворении в ИВС и личном досмотре, а также постановление суда в руки Сергея Оргунова и по его просьбе разрешил ему лично провести в камеру ИВС "брата".

Следственное управление отмечает, что в результате действий Тадырова, подставное лицо было помещено в ИВС около 09:00 24 января, а освобождено на следующий день около 10:00.

Прокуратура в адрес республиканского МВД внесла представление об устранении нарушений и решении вопроса об ответственности виновных лиц. Также материалы проверки были направлены в Улаганский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Алтай.

Следственный отдел уже проводит проверку, по результатам которой и решится вопрос об уголовном преследовании в отношении Оргунова и Тадырова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах