aif.ru counter
43

Гегель избил милиционеров и похитил табельное оружие

29 мая 2009 ранее судимые Кабанов, Лукьянченко и Гегель в ходе распития спиртного по предложению последнего решили разобраться с сотрудниками местного отделения милиции. С целью реализации задуманного указанные лица зашли в помещение ПОМ №1 села Боровиха Первомайского района.

Зайдя в один из кабинетов, Лукьянченко подошел к сотрудникам милиции и, схватив их, попытался столкнуть головами. Стараясь разрешить сложившуюся ситуацию, сотрудник милиции вышел в коридор дежурной части, где Кабанов и Лукьянченко схватили его за форменное обмундирование и, преодолевая сопротивление, вытеснили из здания на улицу. Гегель, взяв в помещении отделения милиции стул, нанес сотруднику милиции не менее 3 ударов по спине, и не менее 2 ударов в область виска и живота.

Кабанов в это время ударил сотрудника милиции рукой в область левого глаза. Сотрудник милиции, пытаясь предотвратить противоправные действия напавших, вытащил из кобуры табельное оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако выстрел не испугал преступников. Гегель схватил сотрудника милиции за руку, а Кабанов повалил на землю, после чего нанесли потерпевшему множественные удары ногами по голове, туловищу и ногам.

Сотрудник милиции при падении положил пистолет под себя. У Гегеля и Кабанова возник умысел на хищение табельного пистолета, для этого Гегель сел на лежащего на земле сотрудника милиции верхом, стал его удерживать. В это время Кабанов вытащил оружие из-под потерпевшего, и передал проезжавшему мимо знакомому, который увез пистолет. В результате дерзких действий Кабанова, Лукьянченко и Гегеля сотруднику милиции были причинены телесные повреждения и похищен табельный пистолет с 7 патронами.

Примерно через час мужчина, осознав произошедшее, придя в отдел милиции, вернул пистолет. Приговором суда избившие сотрудника милиции и похитившие пистолет Гегель и Кабанов получили по 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Лукьянченко, применявший насилие к сотруднику милиции, получил 1 год 8 месяцев лишения свободы. Судом кассационной инстанции приговор оставлен без изменения, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах