aif.ru counter
50

Парень с девушкой заживо сожгли 80-летнюю женщину

Как сообщил старший прокурор отдела государственных обвинителей Алексей Шалабода, в ночь с 29 на 30 мая 2009 года подсудимые пришли в частный дом потерпевшей под предлогом аренды жилья. Дверь им открыла пожилая женщина, на которую подсудимые напали и стали избивать, требуя денег. После получения отказа подсудимые скинули потерпевшую в погреб и начали обыскивать дом. Найдя 100 рублей и сотовый телефон стоимостью 500 рублей, подсудимые вытащили из погреба потерпевшую и вновь стали требовать денег, угрожая убийством. Престарелая женщина в итоге отдала им 7000 рублей.

После получения денег подсудимые привязали потерпевшую веревками и тряпками к креслу, молодой человек нанес престарелой женщине не менее 7 ударов мясорубкой, а девушка достала из находившихся в доме шкафов постельные принадлежности, предметы одежды, бумагу и накрыла ими привязанную к креслу женщину.

Затем при помощи спичек подожгла бумагу на голове потерпевшей, а молодой человек зажигалкой поджог постельные принадлежности, находившиеся под ее ногами. Убедившись, что огонь достаточно разгорелся и в доме возник пожар, подсудимые скрылись с места происшествия. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. В результате пожара также причинен материальный ущерб на сумму 44959 рублей.

Суд признал молодого человека и несовершеннолетнюю девушку виновными в совершении указанного преступления. Они приговорены соответственно к 18 и 9 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах