aif.ru counter
39

Зверски убит старший помощник прокурора

14.11.2010 в дневное время Станислав находился на территории, прилегающей к ФБУ ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краю в с. Шипуново Шипуновского района, куда прибыл для свидания со своей родственницей, отбывающей наказание в колонии.

В помещении комнаты ожидания Алексей Станислав увидел потерпевшую – старшего помощника прокурора г.Мирный Республики Саха (Якутия), держащую в руках мобильный телефон.

Не имея денег на оплату проезда от колонии до своего дома, он решил ее убить, чтобы забрать телефон и, имеющиеся у помощника прокурора деньги. Для этого убийца взял на улице деревянный брусок с вбитыми в него гвоздями и вернулся в помещение, где находилась жертва.

Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей Юлия Богданова, не высказывая каких-либо требований, Станислав подошел к женщине и нанес ей около 40 ударов в область головы и иных частей тела.

В результате причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась в больнице спустя непродолжительное время.

Похитив телефон и деньги, на общую сумму 5766 рублей, злоумышленник с места преступления скрылся.

Алтайский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя по уголовному делу, назначил наказание Алексею Станиславу в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах