aif.ru counter
25

Алтайскую предпринимательницу наказали за нацистскую пропаганду

В текущем году Алтайской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах при проведении проверки торгового центра «Династия»», расположенного в ЗАТО Сибирский, в стеклянной витрине в общедоступном для обозрения покупателей и посетителей месте обнаружена зажигалка бензиновая темного цвета. На ее лицевой стороне имелся выступающий над поверхностью золотистого цвета овал с изображением в центре двух скрещенных мечей, поверх которых изображена немецкая военная каска образца Второй мировой войны с нацистской символикой в виде нацистского креста. Указанная зажигалка в присутствии понятых была изъята.

Как сообщил помощник Алтайского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Виталий Видергольд, при проведении проверки установлено, что в октябре 2009 года индивидуальный предприниматель приобрела на оптово-розничной базе в Барнауле зажигалку с изображением нацистской символики с целью последующей продажи через розничную сеть торгового центра «Династия».

Преследуя указанную цель, индивидуальный предприниматель выставила зажигалку с изображением нацистской символики – нацистского креста, использовавшейся организациями, признанными Нюрнбергским международным трибуналом преступными на витрине для публичной демонстрации. Своими действиями она осуществила пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики, чем были возмущены многие посетители торгового центра.

10 февраля 2010 года Алтайским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в отношении индивидуальной предпринимательницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).

15 февраля постановлением мирового судьи судебного участка №3 по Первомайскому району, ЗАТО Сибирский индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах