Как отметил прокурор Бийского района Сергей Фатеев, поводом к настоящей проверке послужило решение руководителей правоохранительных органов Бийского района, принятое на координационном совещании в декабре 2010г., а также обращения действующего руководства администрации Бийского района.
Проверкой установлены факты грубого нарушения законодательства, допущенные в 2006-2007г.г. бывшим председателем Комитета администрации района по управлению муниципальным имуществом и банкротству при передаче в долгосрочную аренду в пользу коммерческой структуры объектов недвижимого имущества одного из детских лагерей Бийского района.
Нарушения законодательства, в частности, выразились в существенном и несогласованном с представительным органом Бийского района занижении размера арендной платы, а также в том, что вопреки требованиям ст.13 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", одновременно с передачей имущества в аренду не был соблюден комплекс требований, предъявляемых государством к учету интересов детей, надлежащей организации их летнего отдыха.
В результате незаконных сделок с имуществом были существенно нарушены интересы государства и муниципального образования Бийский район, что, в частности, выразилось в недополучении арендной платы, по предварительным данным, в размере нескольких миллионов рублей.
По результатам рассмотрения вышеуказанных материалов проверки, следственным отделом по г.Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю 14 февраля 2011г. возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст.286 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за превышение должностных полномочий.
Как отметил Сергей Фатеев, работа прокуратуры Бийского района, направленная на проверку законности деятельности органов местного самоуправления в части управления и распоряжения муниципальным имуществом будет продолжена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть