aif.ru counter
70

Глава Камня-на-Оби пожаловался на своего предшественника в прокуратуру

В 2004 году, когда предприниматель Найден баллотировался на пост каменского градоначальника, над ним «висело» обвинение в мошенничестве. Выборы Найден выиграл, несколькими днями позже городским судом был осужден на три года условно, но впоследствии добился оправдательного приговора в краевом суде.

«В наши дни» претензии Найдену предъявляет Андрей Плясов, сменивший его на главном посту Камня - на – Оби. По мнению последнего, предшественник причинил городу ущерб на добрых полмиллиона рублей. Дело в том, бывший градоначальник имеет право в течение года после увольнения получать из бюджета выплаты, равные «мэрским», только в том случае, если не устроился на другое место работы. А Найден, получая «пособие», якобы одновременно получал заработную плату в одной из риелторских компаний края в качестве коммерческого директора. Заявления по этому обнаружившемуся обстоятельству Андрей Плясов написал в адрес межрайонной прокуратуры, городского ОВД и Каменского межрайонного следственного отдела следственного управления.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что даже если решение по этому поводу будет принято со дня на день, помешать Найдену участвовать в выборах главы Крутихинского района (день голосования 14 марта) оно не может.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах