aif.ru counter
44

Леонид Баклицкий «тянет резину»

5 марта очередное слушание было «свернуто», поскольку подсудимый посреди допроса судьей пожаловался на подскочившее давление. Заседание отложено до 12 марта.

По причине внезапного ухудшения здоровья судебные заседания по делу Баклицкого, рассмотрение которого в Новосибирском областном суде началось в июле 2009 года, переносились и откладывались уже неоднократно. Читающей публике известно, что арестован влиятельный чиновник был еще 9 декабря (во Всемирный день борьбы с коррупцией!) 2008 года прямо на рабочем месте после получения взятки в 465 миллионов рублей. Через два дня он был заключен под стражу, а к осени прошлого года адвокатам удалось добиться освобождения его под залог в 5 миллионов. Основанием для «гуманизма» было как раз состояние здоровья.

Напомним, гособвинение вменяет Баклицкому пять эпизодов получения взяток от руководителей поднадзорных предприятий на общую сумму свыше миллиона рублей, что может «стоить» от семи до 12 лет лишения свободы. Подсудимый вины не признает, и ранее отказался отвечать на вопросы прокурора, дабы его не начали изобличать в преступлениях, которых он не совершал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах