373

Дело о похищении арендатора водохранилища в Сорочем Логу дошло до суда

Барнаул, 20 августа - АиФ-Алтай.

Суд рассмотрит громкое дело о похищении арендатора водохранилища и сотрудника Росрыболовства в Сорочем Логу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 4 жителей Заринска, которых обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, лишении свободы, повлекшем смерть потерпевшего и угоне автомобиля.

Напомним, в сентябре 2013 года подозреваемые браконьерским способом (с помощью сетей) рыбачили на водохранилище, которое находилось в аренде. 65-летнего арендатор вложил деньги в разведение ценных пород рыбы (судак, карп, белый амур, толстолобик) и брал деньги за рыбалку.

Во время патрулирования территории водохранилища арендатор и сотрудник Росрыболовства выявили факт браконьерской рыбалки и попытались выписать штраф. Подозреваемые предложили взятку, а после отказа принять ее избили арендатора водохранилища и инспектора, связали их, погрузили в багажник «Тойоты Ленд Круизер», принадлежавшей одному из потерпевших, и повезли в неизвестном направлении.

Инспектору Росрыболовства удалось на ходу выпрыгнуть из машины, а арендатор от нервно-психического перенапряжения и побоев скончался. Его тело выбросили в лесу.

Подозреваемых искали с помощью служебных собак и авиации. Сначала в лесу был обнаружен автомобиль, а затем и предполагаемые преступники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах