1053

Похищенные мужчины строили краевую туберкулезную больницу в Новоалтайске

Барнаул, 13 мая – АиФ-Алтай. Подрядчиков, задействованных при строительстве кгКУЗ «Краевая туберкулёзная больница №1» в городе Новоалтайске признали виновными в нескольких эпизодах похищения мужчин и привлечения их к работе на стройплощадке, сообщает пресс-служба СКР.

Жители Тальменского района Дмитрий Сметанников и Володя Григорян признаны виновными в нескольких эпизодах преступлений по статьям «похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору», «нарушение неприкосновенности жилища» и др. Они отправятся в колонию строгого режима на 8 и 7 лет.

Доказано, что в конце 2011 года Сметанников и Григорян, выступая в качестве подрядчиков при строительстве краевой туберкулезной больницы, нанимали строителей по «устному» договору. Когда объем работ возрос, они похитили бывшего работника – 28-летнего местного жителя, избили его и, угрожая муляжом пистолета, заставили работать на невыгодных условиях. Мужчине удалось бежать.

В августе 2012 года Сметанников и Григорян похожим образом принудили работать 52-летнего психически больного мужчину и его 32-летнего сына. Оба они также сбежали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах