aif.ru counter
18

За подделку больничного мужчина получил семь месяцев условно

Как установлено судом, подсудимый с 14 июля 2010 года перестал выходить на работу на предприятие, где он работает механизатором, так как у него заболел поясничный отдел спины. Однако по случая заболевания за медицинской помощью сразу не обратился, появившись в МУХ Бурлинская ЦРБ лишь 21 июля 2010 года, то есть спустя неделю.

По случаю заболевания мужчине был выписан лист нетрудоспособности с контрольным сроком по 30 июля 2010 г. В назначенный врачом день подсудимый на прием не явился и до 10 августа 2010 года находился дома. 11 августа 2010 года он собрался выйти на работу, однако, понимая, что лист нетрудоспособности врачом не закрыт, срок, назначенный врачом вышел, решил данный лист нетрудоспособности подделать.

С этой целью подсудимый путем подчистки удалил дату установленную врачом и дописал даты, которыми оправдывалось его отсутствие на работе, а также подделал подпись лечащего врача. Затем подделанный лист нетрудоспособности представил на предприятие по месту постоянной работы.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы. При этом суд с учетом личности подсудимого, характеризующего материала, смягчающих обстоятельств, счел возможным считать данное наказание условным, установив испытательный срок 7 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах