aif.ru counter
149

Новый год в Алтайском крае обернулся потерями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 09/01/2014

Искрят авто

Добрая на Новый год погода в крае к минувшему воскресенью решила взять реванш – январь показал, что вступает в полную силу – температура воздуха упала ниже 30 градусов. К такому резкому похолоданию оказались не готовы многие автомобилисты региона – так, в Барнауле воскресным утром часть автомобилей вовсе не завелась, а часть пришлось оживлять, колдуя с аккумулятором. Железный конь на буксире тоже был распространённой картиной.

Однако магические ритуалы сохранения работоспособности автомобилей обошлись некоторым автовладельцам дороговато – несколько машин сгорело. Так, в Центральном районе Барнаула в воскресенье из-за неисправности сгорели автомобили «Мазда Демио» и «Тойота Камри Грация». Днём ранее в Белокурихе сгорел автомобиль «Рено Логан» 2012 года выпуска. Когда пожарные прибыли по вызову – он уже полыхал открытым племенем. Огнеборцам города-курорта не пришлось отдыхать и на следующий день – в Белокурихе горела частная пекарня. А самый серьёзный пожар случился в Барнауле в ночь с 3 на 4 января – в селе Власиха загорелся гараж, огонь перекинулся на стену ближайшего дома, и была угроза распространения его на другие част- ные жилые дома.

24 пожарных, в том числе газодымозащитной службы, с использованием 8 единиц техники боролись с огнём, охватившим площадь в 200 кв. метров, полтора часа. Огонь полностью уничтожил гараж, автомобиль и крышу дома.

Помимо неисправных автомобилей причинами возгораний в крае часто становились печи. Так, из-за неисправности печи сгорел дом в селе Соколово Зонального района. Жертв, к счастью, удалось избежать.

К сожалению, совсем без пострадавших при пожарах не обошлось – в первые два дня нового года в крае в дыму погибли три человека – в Камне-на-Оби, Бийске и Ребрихинском районе. Гибли люди и в Республике Алтай – так, в Турочаке в минувшее воскресенье погиб 60-летний мужчина – он заснул с непотушенной сигаретой.

Без ЧС в ЖКХ

Первая неделя 2014 года в крае ознаменовалась не только пожарами, но и другими досадными происшествиями. Так, в краевом центре было зафиксировано 18 ДТП с пострадавшими – травмы разной степени тяжести получили 29 взрослых и пятеро детей. В селе Нижнекаменка Алтайского района в воскресенье пенсионер на «Ниве» совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая шла вдоль дороги. Девочку доставили в районную больницу. В республиканскую больницу Горного Алтая отравившись медикаментами попал двухлетний ребёнок из Майминского района.

Впрочем, врачам края пришлось в праздники не только лечить, но и разнимать дерущихся. В понедельник в барнаульской поликлинике №11 произошла серьёзная драка – подрались пациенты в двух очередях. В бой мужчин из-за дамы, оскорбившей одного из них, пришлось вмешаться медперсоналу.

Зато в крае в новогодние дни обошлось без серьёзных коммунальных аварий, отключений электроэнергии и теплоснабжения. По оценке Александра ЛУКЬЯНОВА, заместителя губернатора Алтайского края, праздничные дни в регионе прошли спокойно, все профильные структуры были готовы к устранению возможных нарушений в работе систем жизнеобеспечения, но работать им не пришлось. И они, в отличие от пожарных, полицейских и врачей, сумели отдохнуть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество