aif.ru counter
23

В крае горело и воровали пиво

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 11/01/2012
Фото: Виктора Крутова

Главное, чего удалось избежать в праздники, – крупных коммунальных аварий. Накануне Нового года в крае был создан оперативный штаб, в который постоянно поступали сведения о работе систем жизнеобеспечения, бесперебойном снабжении населения и предприятий электроэнергией.

На всех коммунальных предприятиях были созданы оперативные ремонтные бригады. В итоге, по словам заместителя губернатора Алтайского края Виталия Ряполова, праздничные дни в крае прошли спокойно и без аварий энергохозяйства.

С огоньком

А вот отдых граждан был не столь спокоен. Так, в Рождество в восьмом часу утра загорелся жилой дом на улице Хвойная в Барнауле – там открытым огнем горели надворные постройки. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Всего, только за один день 7 января на территории края произошло 12 пожаров, 10 из них – в жилом секторе. Основными причинами пожаров стали нарушения правил монтажа электрооборудования, неосторожность граждан при обращении с огнем, нарушение правил эксплуатации печей и праздничные «возлияния».

Так, 9 января на проспекте Дзержинского в поселке Южном в Барнауле произошел пожар в квартире 4-этажного жилого дома, где уже десять дней шумно отмечали праздники. К счастью, никто не пострадал, хотя пожарным пришлось эвакуировать жильцов дома с верхних этажей.

Жену и себя

Не обошлось в праздники и без тяжких преступлений. Только в первые три дня нового года в крае было совершено 3 убийства, 2 избиения со смертельным исходом, 2 изнасилования и 8 самоубийств.

Как пояснили в СУ Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, причиной совершения большинства особо тяжких преступлений стало распитие спиртных напитков и внезапно возникшие ссоры. Так, в райцентре Троицкое 77-летний мужчина топором зарубил свою 76-летнюю жену, а потом покончил с собой. По предварительным данным, причиной трагедии стала ссора на почве ревности.

Всего за первые пять дней нового года в крае было зарегистрировано 1208 преступлений, в том числе 20 грабежей и 230 краж. Некоторые из них были связаны с желанием отметить праздники – в Немецком национальном районе 2 января в магазине 35-летняя женщина похитила у продавца бутылку водки, а в Панкрушихинском районе в тот же день молодой человек похитил две бутылки пива.

Не отдыхали в праздничные дни и мошенники. Так, в Центральном районе города Барнаула 5 января днем в одном из магазинов к 28-летней девушке подошла женщина, которая с нее «сняла порчу» вместе с золотым браслетом, цепочкой с кулоном, серьгами, перстнем и 7 тысячами рублей.

Не обошлось и без других происшествий, но в целом, кто хотел провести праздники без пьяного угара и риска – пережили их без досадных приключений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах