Примерное время чтения: 2 минуты
188

В Ребрихинском районе бизнесменов из Казахстана избили, прижгли и ограбили

Барнаул, 30 октября – АиФ-Алтай. Жители Омской области осуждены за избиение и пытки бизнесмена из Казахстана, совершенные на территории Алтайского края.

Как сообщает сайт краевой прокуратуры, в мае прошлого года двое граждан Республики Казахстан приехали в Барнаул, чтобы найти поставщиков леса. На железнодорожном вокзале краевой столицы они встретились с омичом и жителем города Калачинск Омской области. Мужчины договорились поехать в Ребрихинский район для осмотра леса в лесной деляне.

На место они выехали на автомобиле жителя г. Калачинска. По дороге «продавцы» остановили машину возле лесопосадки, якобы, чтобы справить естественную нужду. Когда же доверчивые гости из Казахстана вышли вслед, то «лесовладельцы» напали на них, начали избивать и требовать крупную денежную сумму.

Разбойники били потерпевших, в том числе, и бейсбольными битами, наносили порезы ножом, предметом, похожим на газовую горелку, жгли пяточную ноги и спины своих жертв. Обыскав карманы потерпевших, нападавшие похитили мобильные телефоны и чуть более 25000 рублей.

Затем одного из несчастных привязали скотчем к дереву, а второго посадили в автомобиль и поехали в Омск, где сдали мужчину в лечебное учреждение. Оставшийся в лесополосе под Ребрихой потерпевший самостоятельно освободился, добрался до села Клочки, где обратился за помощью к местному жителю.

Ребрихинский районный суд приговорил одного из преступников, ранее несудимого жителя г. Калачинска Омской области, к лишению свободы на 2 года в ИК общего режима, а его соучастника, ранее судимого, – к 6 годам 1 месяцу лишения свободы в ИК строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах