aif.ru counter
45

Скальпелем под музыку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 12/10/2011

Видеоролик, смонтированный под музыку из кадров с «кровавыми» подробностями из операционной барнаульской горбольницы № 1, «провисел» в Сети не более двух суток, но шума наделал немало.

В том числе и потому, что в кадр отчетливо попали лица оперируемых. По имеющейся информации, родственники пациентов, невольно для себя снявшихся «в кино» – хотя понятие «врачебная тайна» никто не отменял – обратились в прокуратуру.

Крайздрав по факту несанкционированного видео распространил официальное заявление: «Размещение информации на сайте в интернете является порочащими сведениями в отношении как городской больницы № 1, так и других ЛПУ…».

В Управлении сочли, что у горбольницы как у юрлица есть все основания для обращения в данной ситуации с исковым заявлением в судебные инстанции о защите деловой репутации. В больнице с такой постановкой вопроса согласились, хотя врач, проявивший режиссерскую инициативу, уволился месяцем ранее появления его художества в Сети. Он в настоящее время работает в одной из райбольниц.

Крайздрав напоминает: информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Право граждан на конфиденциальность передаваемых ими сведений при обращении и и получении медицинской помощи, а также иной информации, составляющей врачебную тайну, порождает ответственность медработников и иных лиц за ее разглашение: дисциплинарную, административную и даже уголовную. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество