aif.ru counter
28

Прокуратура вмешалась в работу «скорой»

Обратить внимание на работу «неотложки» прокурора Юрия Риферд побудило заявление одной из жительниц с. Шахи Павловского района. Женщина жаловалась, что в ночь на 1 декабря в отделении скорой медицинской помощи МУЗ «Павловская ЦРБ» ей было отказано в принятии вызова к ее двухлетней дочери. Мать самостоятельно отвезла больного ребенка в ближайшую городскую станцию скорой медицинской помощи, откуда девочку госпитализировали в городскую детскую больницу № 7. При этом согласно ответу главного врача, вызов от женщины по поводу болезни её ребенка 01.12.2009 не поступал, что подтверждалось ксерокопией журнала приёма-передачи вызовов.

В результате проверки оказалось, что в нарушение требований отделение скорой медицинской помощи Павловской ЦРБ не компьютеризировано, не оснащено средствами для записи разговоров и автоматическими определителями номеров телефонов, а единая персонифицированная база данных пациентов, обратившихся за оказанием скорой медицинской помощи, ведётся не надлежащим образом. По выявленным фактам главному врачу ЦРБ внесено представление, которое рассмотрено с участием прокурора. В результате виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщили в прокуратуре края.

Согласно информации из Павловской ЦРБ, там «изыскиваются средства» для приобретения и установки средств записи разговоров и автоматическими определителями номеров телефонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах