aif.ru counter
162

Названы причины, из-за которых алтайские женщины решаются на аборт

Барнаул, 23 апреля – АиФ-Алтай. Краевой центр медико-психологической и социальной помощи на базе перинатального центра Алтайского края провел опрос среди 2,5 тысяч женщин, решившихся сделать аборт, и выявил наиболее частые причины прерывания беременности, сообщает пресс-служба управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Чаще всего алтайские женщины объясняют свое решение тем, что родить ребенка им не позволяют жилищные условия. Эта причина лидирует и в целом по стране.

На аборт также решаются женщины, которые недавно стали матерями, или те, кто является кормильцем в семье. Нередко прервать беременность решаются те, у кого плохие отношения с мужем (или мужа вообще нет).

Однако, по данным специалистов центра, зачастую под этими поводами скрывается психологическая неготовность к материнству.

Для работы с беременными женщинами, которые попали в трудную жизненную ситуацию или по каким-либо другим причинам решились на аборт, создан краевой центр медико-психологической и социальной помощи беременным.

Специалисты центра проводят личный прием в 14 кабинетах психологической и социальной работы, а также онлайн-консультации на сайте www.help.rastem.ru.

Результатом своей работы за 2012 года специалисты центра называют 402 спасенные детские жизни. В 2013 году сохранено уже более 170 беременностей.

Адреса и телефоны кабинетов центра медико-психологической и социальной помощи в городах края здесь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах