aif.ru counter
155

Женщина отказалась от всех конечностей, чтобы родить ребенка

Врачи в США поставили 41-летней беременной Кейт Хайс страшный диагноз: некротический фасциит, развивающийся быстрыми темпами.

Некротический фасциит, вызываемый разновидностью стрептококков, — это острая, тяжелая, быстро прогрессирующая инфекция мягких тканей.

Врачи сразу предупредили Кейт, что если она решится на роды, то разрушительные процессы в ее организме могут привести к смерти. Однако женщина решилась рожать.

- Стрептококки (бактерии, обитающие в дыхательных и пищеварительных путях человека. - прим. ред.), которые были выявлены у Кейт, распространялись по ее телу с большой скоростью, - заявил врач отдела профилактической медицины Vanderbilt University Medical Center Уильям Шаффнер. - Решаясь на роды, она рисковала своей жизнью.

Все ради Ариэль

В феврале 2010 года после тяжелейшего процесса родов на свет появилась здоровая девочка Ариэль.

Однако через 2 дня после рождения малышки врачи были вынуждены провести женщине срочную операцию.

40 медицинских работников на протяжении 15 часов пытались сохранить здоровье новоиспеченной матери.

После медицинского вмешательства им пришлось ампутировать женщине обе руки, чтобы инфекция не распространилась по всему телу. Кроме того, несчастной пришлось удались часть кишечника и других внутренних органов.

Но болезнь не отступила, через неделю женщине удалили ноги, а еще через десять дней больная впала в кому.

- После сложнейшей операции моя жена лишилась всех конечностей, однако она считает, что ее жертва оправданна, - заявил супруг Кейт. - После этого я взял на себя всю ответственность по уходу за ней, я безумно ее люблю.

- Сейчас я не могу самостоятельно передвигаться, но ни о чем не жалею, - утверждает женщина. - Я не могу себе даже представить, что моей дочери могло не быть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество