aif.ru counter
1036

Гинеколог: «Если не лечить эрозию шейки матки, возможно развитие рака»

Фото предоставлено «Леге Артис» / Из личного архива

Одним из самых распространенных заболеваний среди женщин являются фоновые заболевания шейки матки. К сожалению, по статистике, каждая вторая женщина после гинекологического осмотра получает такой диагноз. Но мало кто знает, что эта патология нуждается в обязательном наблюдении и лечении специалистом.

Опасность заболевания состоит в том, что это является «воротами» для проникновения инфекции, а также одной из предпосылок развития рака шейки матки. По официальной статистике каждый день в России 18 женщин умирают от рака шейки матки. Наиболее высокая смертность отмечается среди женщин до 40 лет.

Фото: Из личного архива / Предоставлено «Леге Артис»

Симптомы эрозии шейки матки: когда требуется лечение?

К сожалению, часто патологический процесс не дает о себе знать какими-либо специфическими проявлениями. Выявить эрозию может только врач-гинеколог во время осмотра.

В качестве профилактических мер необходимо регулярно посещать врача-гинеколога, чтобы вовремя выявить болезнь и принять меры для сохранения здоровья.

Диагностика заболеваний эрозии матки

Выбор способа терапии основывается на результатах обследования, лечение болезни может быть медикаментозным и радикальным. Диагностические мероприятия подразумевают:

  • визуальный осмотр;
  • анализ мазка на флору;
  • соскоб с целью цитологического исследования, которое покажет наличие или отсутствие воспаления и онкопатологии;
  • расширенную кольпоскопию: используется кольпоскоп и специальные окрашивающие растворы;
  • ПЦР-диагностику;
  • бактериологический посев мазка из влагалища;
  • анализ на сифилис, ВИЧ, гепатит;
  • биопсию: забор ткани для гистологического анализа.

Метод лечения эрозии шейки определяется ее типом и размерами. А также возрастом женщины и общим состоянием здоровья.

Особенности лечения заболеваний эрозии матки

Первым этапом терапии является дифференциация типа патологии и определение ее причин. Выбор метода лечения зависит от того, были ли роды в Вашей жизни.

Для молодых девушек и женщин, у которых не было родов, эффективным методом лечения является – криодеструкция.

Если диагностика покажет, что эрозивный дефект вызван инфекционно-воспалительными болезнями, то используется химический способ терапии. В этом случае выписываются антибиотики, иммуностимуляторы, противомикробные и противовоспалительные средства.

Наиболее безопасными радикальными методом лечения эрозии шейки матки являются радиоволновая хирургия и лазерная хирургия. Применение радиоволновой хирургической техники и лазерной хирургии значительно облегчают, улучшают и ускоряют хирургические процедуры, позволяют избежать неприятных послеоперационных последствий, таких, как боль, отек, инфекция, и являются одним из наиболее перспективных методов лечения патологии шейки матки, влагалища, вульвы.

Использование последних разработок в области медицины позволяет врачу-гинекологу Центра «Леге Артис» проводить лечение эрозии и других патологий на высоком уровне, соответствующем всем мировым стандартам.

Женское здоровье – это хрупкая и чувствительная система, поэтому пренебрегать рекомендациями о посещении врача-гинеколога дважды в год не стоит.

Задать свой деликатный вопрос врачу-гинекологу Анне Михайловне Примеровой Вы можете на сайте https://legeartis-barnaul.ru/consult/ .

Запишитесь на консультацию-осмотр к врачу-гинекологу по телефонам в Барнауле: (3852) 555-373, 600-989

Лицензия ЛО-22-01-0011608 от 22.03.2013 г.

Реклама

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество