87

Почти 90% жителей Алтая довольны качеством медицинской помощи

Фото: zdravalt.ru

Барнаул, 4 июня – АиФ-Алтай. Пресс-служба управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности со ссылкой на ТФОМС сообщает, что удовлетворенность жителей Алтая качеством медицинской помощи с 2012 года выросла почти на 3% и составила 88,4%.

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2012 году устанавливает минимальный показатель удовлетворенности на уровне 78,9%.

В прошлом году поступило всего 133 обоснованных жалобы. Для сравнения: в 2008 году их было 342.

За два последних года ни одна жалоба не касалась лекарственного обеспечения и случаев отказа в медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования.

Специалисты ТФОМС объясняют это увеличением финансирования медицинских учреждений и повышением уровня правовой грамотности населения.

«Сегодня, обращаясь в лечебное учреждение, пациенты знают и о своих правах, и о том, какая помощь должна быть им оказана бесплатно по программе обязательного медицинского страхования», – говорится в сообщении.

Только 2,5% барнаульцев недовольны качеством работы «скорой помощи» >>

Мама 6-летней девочки: «Моя дочь упала в обморок в поликлинике, а врач просто переступила через нее и продолжила говорить по телефону» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах