aif.ru counter
34

Роспотребнадзор: Российские дети медленно растут

Барнаул, 27 июня – АиФ-Алтай. Роспотребнадзор сообщил, что задержка роста и дефицит массы тела 30 процентов детей в России вызваны, в большинстве случаев, неправильным питанием, которое дети получают дома, в детском саду или школе.

Наверное, многим покажется, что дело в дефиците белка. По словам начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадия Иванова, жители России получают белок в необходимых количествах, но при этом дефицит витамина C составляет 60-70 процентов, железа - 20-40 процентов, кальция - 40-60 процентов, йода - 70 процентов и фолиевой кислоты - 70-80 процентов.

«Эти изменения питания непосредственно влияют на здоровье детей. Мы отмечаем большое число хронических заболеваний, связанных с нарушением питания. В том числе наблюдаются признаки анемии, кариеса и расстройств других систем, связанных с потреблением продуктов», - рассказывает Иванов.

Решить проблему, по мнению Иванова, поможет централизованная поставка продуктов питания в школы, а также «использование современных технологий, которые исключают соприкосновение человека с процессом производства пищевых продуктов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах