aif.ru counter
44

Краевые депутаты защитят муниципальные аптеки

По инициативе комитета по здравоохранению и науке в повестку внесен проект обращения АКЗС к депутатам Барнаульской городской Думы «О негативных последствиях акционирования муниципальных аптечных предприятий города Барнаула для здравоохранения Алтайского края». В октябре прошлого года БГД был утвержден прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности на 2009-2010 годы, в рамках которого муниципальные аптеки Барнаула должны быть преобразованы из унитарных предприятий в ОАО.

Акционирование, по мнению авторов обращения, отрицательно скажется на лекарственном обеспечении граждан, в том числе жизненно необходимыми лекарственными средствами по льготным и бесплатным рецептам.

В обращении к «младшим коллегам» краевые парламентарии призывают к корректировке прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности, исключению из него муниципальных аптечных предприятий города Барнаула и передаче их из муниципальной собственности в государственную собственность Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах