aif.ru counter
21

Край хочет вернуть себе муниципальные аптеки

Оно озаглавлено «О негативных последствиях акционирования муниципальных аптечных предприятий города Барнаула для здравоохранения Алтайского края». Приводим текст обращения, озвученного на сессии Александром Лазаревым, председателем комитета АКСЗ по здравоохранения и науке, полностью:

«Алтайское краевое Законодательное Собрание выражает особую озабоченность по поводу принятия Барнаульской городской Думой решения от 2 октября 2009 года № 184 «Об утверждении прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности на 2009-2010 годы», согласно которому муниципальные аптечные предприятия города Барнаула должны быть преобразованы из унитарных предприятий в открытые акционерные общества в течение 1 квартала 2010 года.

Как показывает опыт работы ряда субъектов Российской Федерации, акционирование муниципальных аптечных предприятий приводит к негативным последствиям и отрицательно сказывается на лекарственном обеспечении граждан, в том числе жизненно необходимыми лекарственными средствами по льготным и бесплатным рецептам. Лекарственное обеспечение населения является одной из важнейших мер социальной защиты населения и одной из составляющих национальной безопасности страны.

В целях обеспечения реализации государственных гарантий по лекарственному обеспечению граждан на территории субъекта РФ, Алтайское краевое Законодательное Собрание обращается к депутатам Барнаульской городской Думы с просьбой принять решение об изменении прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности на 2009-2010 годы, исключив из него муниципальные аптечные предприятия города Барнаула, и передать их из муниципальной собственности в государственную собственность Алтайского края».

По уточненным данным, речь идет о семи аптеках. Предложение передать их в госсобственность обосновывается тем обстоятельством, что все они в свое время были переданы городу безвозмездно. По словам Виктора Яковлева, исполняющего обязанности начальника крайздрава, если город передаст эти учреждения краю, они войдут в сеть «Аптеки Алтая», где сейчас насчитывается 98 аптечных объектов. По имеющейся информации, барнаульские депутаты намерены рассмотреть «аптечный вопрос», за который радеют не только краевые парламентарии, но и губернатор, уже на завтрашней сессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество