42
Рейтинг вопроса
0
+ -

В крае приняли Стратегию борьбы с особо опасными инфекциями?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 18/11/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2015

Коротко слышал в новостях, что на днях в крае приняли Стратегию борьбы с особо опасными инфекциями. Что, у нас с этим делом всё так плохо?

Ответ редакции

Действительно, на прошлой неделе в Барнауле состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Инфекционные болезни Алтайского края 2015». Главной целью мероприятия стало принятие Стратегии борьбы с особо опасными инфекциями, в разработке которой участвовали ведущие врачи-инфекционисты, эпидемиологи, микробиологи, терапевты и специалисты санитарно-эпидемиологической службы региона.

По словам Валерия ШЕВЧЕНКО, главного инфекциониста Алтайского края, сейчас эпидемическая ситуация стабильна и не вызывает опасений. Но в «открытом» мире всегда есть вероятности опасности. К примеру, риск заноса инфекции чумы из Республики Алтай, в Кош-Агачском районе которого есть природный очаг этой болезни, и в 2014-2015 гг. были выявлены несколько заболевших людей.

По мнению Игоря САЛДАНА, ректора Алтайского медуниверситета, сегодняшний активный туристический поток и развитые экономические отношения между регионами являются факторами, которые способствуют потенциальному заносу инфекций на территорию края.

Вот для того, чтобы быть готовыми во всеоружии встретить любую напасть, и не допустить распространения инфекции в случае возникновения очага, и нужна соответствующая Стратегия. По сути – это пошаговая инструкция совместных действий специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых