aif.ru counter
35

Финансовым оздоровлением сельхозпредприятий займутся специальные комиссии

Соответствующие приказы изданы Минсельхозом, Минфином, Минэкономразвития и Минпромторгом РФ.

Согласно документам, федеральная комиссия является межведомственным координационным органом, созданным для решения вопросов, связанных с финансовым оздоровлением сельскохозяйственных товаропроизводителей. Федеральная комиссия, в частности: организует работу территориальных комиссий; определяет перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса об улучшении финансового состояния сельскохозяйственного товаропроизводителя; определяет порядок оценки долгов и порядок проведения их реструктуризации; разрабатывает требования к участнику программы финансового оздоровления должников.

Как сообщили в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, территориальная комиссия создается в каждом субъекте РФ для осуществления деятельности по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих долги. Территориальная комиссия определяет, в частности, условия, необходимые для проведения реструктуризации долгов, осуществляет взаимодействие с банком-агентом, определяет вариант реструктуризации долгов, осуществляет контроль за ходом исполнения должником обязательств, принятых по соглашению о реструктуризации долгов, и выполнением плана улучшения финансового состояния.

Точные сроки создания комиссий пока не называются.

Отметим, что в Алтайском крае проблема с задолженностью сельхозпроизводителей перед банками стоит очень остро. Особенно она усугубилась в 2009 году в связи с падением закупочных цен на зерно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых